Thefubbys’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Mengatasi Kue Kurang Matang dan Tepung Terasa Masih Mentah dan Lembek Tidak Renyah Februari 22, 2010

Filed under: Uncategorized — melly fitria @ 11:59 am

• Suhu pemanggangan kurang panas
• Waktu memanggang kurang lama
• Bentuk kue terlalu tebal dan besar dari yang semestinya

Cara Mengatasi:

• Kenali dengan baik sifat oven yang kita pakai. Oven gas, listrik, dan konvensional memiliki sifat hantar panas yang berbeda. Dengan memahami sifat oven, kita bias mudah mengatur api sesuai dengan kebutuhan.
• Panas oven sampai pada suhu yang diinginkan, kemudian masukkan kuenya. Nsuhu yang tidak sesuai akan mengakibatkan kue tidak matang atau bahkan matang diluar, namun mentah dibagian dalam.
• Bila kue dicetak dengan ukuran yang lebih besar dan tebal dari yang tertera dalam resep, sesuaikan waktu pemanggangnya. Tambahkan sedikit waktu pemanggang. Berapa waktu tambahan yang diperlukan tergantung dari besar kue. Untuk mengetahui hal ini tentulah sangat diperlukan latihan dan pengalaman

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s